我想向你们表白

类别:经典短句 | 发布时间:2020-02-09 | 人气值:599
  今天是来到世乔小学的第九天,距离这次实践活动结束还有一天。在这里,我过得又忙又累又开心。

  刚到这里的时候,我心中有很多顾虑,担心自己做得不够好,担心自己会给队员们带来麻烦。我在极短的时间内适应了这里的生活,每天都在努力,为的就是不给别人添麻烦。回望这九天,有汗有泪有笑容,有感动有气愤有无奈。每天我都会流很多汗水,因为要忙事情,天气也比较闷热,而且我本身就是个很容易出汗的人。我会因为孩子们的笑容而感到心情愉悦,会因为孩子们的无理取闹而感到气愤和无奈,会因为队友的关心包容而感到感动。我喜欢这里的早上,鸡鸣叫醒这个宁静的村庄,抬头看就可以看见高挂的亮亮的北极星,热闹的早市充满淳朴的乡土气息。我也喜欢这里的夜晚,凉爽的晚风,穿过田野吹拂着我的头发,学校操场有跳广场舞的阿姨们,热闹非凡,学校门口对面还有舞狮练习表演。说实话,在这里我过得很开心,虽然我平时会很累,但是我觉得所有的累都很值得。我很喜欢我的学生,尽管我的学生会偶尔不听话,和我唱反调,但是她们无邪的笑容却让我无法真正生气。我也很喜欢我的队友,她们都是一群很可爱的人儿,大家互相配合,一起努力,把这次的下乡支教活动做到最好。我们“花开盛夏”是一个大集体,是一个很温暖的集体,在这个集体中,会有人催促我早点睡觉,会有人关心我吃没吃饱,会有人在我大汗淋漓的时候给我递上纸巾,会有人担心你是否身体不适,会有人与我斗嘴引我发笑,会有人在我气馁的时候安慰鼓励我……总之,我收获到的感动与欢乐太多太多。也许其他队员们都不知道,有时候她们的一些小细节,一句随口说出的话,我都觉得很感动。我怕别人说我是个太矫情的人,所以我很少吐露自己内心真实的想法,我很想跟“花开盛夏”的队友们说一句谢谢,感谢一路上有你们的陪伴,有你们真好。这是真心话,不要笑。

  这次的下乡支教活动接近尾声了,我有点舍不得,因为活动一结束,就要与可爱的学生们分离,要与队友们分离。还有一天,那就继续加油吧,我会珍惜好与学生与队友们相处的每一分每一秒,因为这将是我最深刻最珍贵的一段回忆。
你可能感兴趣的